大泽社区:党员志愿者开展应急救护技能培训

2016-12-23 来源:中国社区网

  为深入贯彻落实“两学一做”学习教育“基础在学,关键在做”的精神实质,11月12日下午,东关街道大泽社区党总支联合宿州市红十字精神传播大队开展志愿者应急救护知识培训,有50余名党员志愿者参加了此次培训活动。

  现场,培训老师实施互动教学,对心肺复苏、气道梗阻抢救法做了详细讲解,并对突发性应急事件的处理做了示范演示,并通过模拟演习使大家快速掌握并理解了基本的应急救护知识。

  “学会应急救护,帮助更多人,也是我们党员志愿者的使命”。培训后,大家表示受益匪浅。

  社区通过应急救护技能培训活动的开展,充分调动了社区党员的主观能动性,发挥党员先进分子和骨干力量的影响,将社区志愿服务活动推向技能化、专业化。

标签:大泽社区,党员志愿者,应急救护技能培训 [责任编辑:崔莹]
社区概况 我要投稿

东关街道大泽社区成立于1992年6月,位于宿州市埇桥区东关街道南段,东起宿怀路、西至二中路、南邻浍水路、北接汴河路。社区地处老城区中心位置,商铺林立、娱乐、休闲场所众多,占地面积0.38平方公里,常住人口11110人,现有住户2800户。辖区内有4家共建单位、5家物业公司。社区党总支下设9个基层党支部,居委会下设10个网格小区,社区党员116人,在职党员319人。...

附近活动 我要发起
办事指南 办事预约