大泽社区:国际志愿者日志愿服务活动

2016-12-23 来源:中国社区网

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导社会各界关心和支持志愿服务工作,构建志愿服务型社区,12月5日上午,大泽社区开展了一系列志愿服务活动。

  一、政策宣传

  活动中,大泽社区党员志愿者在家乐福广场开展了计划生育、民生民政、社会保障、安全生产等政策宣传活动。

  二、关爱老人

  矿建小区的居民老龄人居多,爱心志愿者走进居民小区和辖区老人聊天了解他们的生活情况和身体状况,为空巢老人、特服居民送去生活用品并叮嘱老人要保护好身体,注意饮食卫生,做好冬季降温保暖工作。老人们对志愿者们的问候表示感谢,志愿者们的来访让老人们非常感动。

  三、义务劳动

  大泽社区组织便民利民志愿者义务清理环境卫生,一方面是为环境卫生得到进一步改善,同时也向居民传递文明意识。志愿者们为营造辖区的优美环境与和谐社区出一份力,献一份爱。

  四、文明引导

  大泽社区学雷锋志愿者充分发挥作用,他们践行文明礼仪,倡导文明交通。他们精神饱满地站在辖区十字路口及斑马线附近,以热情有理的谆谆引导,劝导群众共同营造文明、卫生、有序的交通环境。(通讯员:魏艳华)

标签:大泽社区,国际志愿者日,志愿服务 [责任编辑:崔莹]
社区概况 我要投稿

东关街道大泽社区成立于1992年6月,位于宿州市埇桥区东关街道南段,东起宿怀路、西至二中路、南邻浍水路、北接汴河路。社区地处老城区中心位置,商铺林立、娱乐、休闲场所众多,占地面积0.38平方公里,常住人口11110人,现有住户2800户。辖区内有4家共建单位、5家物业公司。社区党总支下设9个基层党支部,居委会下设10个网格小区,社区党员116人,在职党员319人。...

附近活动 我要发起
办事指南 办事预约